Ranking elaborado en el Reino Unido:

Las 20 mejores innovaciones del sector alimenticio

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Irrumpe en el mercado Cumplo Empresas
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Irrumpe en el mercado Cumplo Empresas

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19/10/2012Agregar «Irrumpe en el mercado Cumplo Empresas» a los favoritos

El refrigerador, la leche pasteurizada y la comida enlatada ocupan los primeros tres lugares de este trabajo desarrollado por la Royal Society británica. Se trata de innovaciones relativamente modernas que superan a otros importantes avances, como la red de pesca, el arado, y el corcho.

El trabajo, encabezado por el tesorero de la la Royal Society, Sir Peter Williams, redujo a 20 un listado original con más de 100 inventos y desarrollos relacionados con la industria de los alimentos. Trabajo en el que votaron los miembros de esta sociedad y expertos del rubro, quienes juzgaron las innovaciones, tomando en cuenta los criterios de accesibilidad, productividad, estética y la salud.

Según explicaron los encargados de este trabajo, los tres primeros inventos corresponde a desarrollos científicos de origen anglo-francés: la refrigeración artificial se demostró por primera vez en Glasgow en 1748 y luego se produjo comercialmente en 1805; la prueba de pasteurización primera se completó en Francia en 1862, y un comerciante británico patentó el lata en 1810 (aunque un año antes, un francés aplicó un proceso similar con frascos de vidrio y el corcho).

Al comentar sobre los hallazgos, Sir Peter Williams dijo que la Royal Society ha desempeñado un papel vital en la mejora de vida de las personas durante 350 años y que la ciencia tiene un importante rol para responder a los desafíos globales del siglo 21. “Pensamos que es conveniente detenerse a pensar en la forma en que la innovación ha dado forma a lo que comemos y bebemos. La encuesta revela la ciencia y la innovación gran papel han desempeñado en la mejora de nuestra salud y nuestras vidas”, explica.

Acá, el listado con las 20 innovaciones más destacadas:

1. La refrigeración
2. Pasteurización / esterilización
3. Comida enlatada
4. El horno
5. El riego
6. Trilla máquina / cosechadora
7. La cocción
8. La cría selectiva / cepas
9. Triturar / fresado
10. El arado
11. La fermentación
12. La red de pesca
13. La rotación de cultivos
14. El bote
15. El cuchillo
16. Utensilios para comer
17. El corcho
18. El barril
19. El horno de microondas
20. Las frituras

 

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