Alivia síntomas gracias a las bondades de sus vitaminas y minerales:

Chilenos crean bebida que previene la resaca

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Paul y Philippe rememoraron las molestias que les generaba consumir alcohol tras una noche de fiesta, y pensaron en cómo se podría evitar el malestar y el dolor de cabeza que provoca su consumo al día siguiente. Así crearon Grace, una bebida que previene los síntomas de la resaca.

“Estaba en Estados Unidos cuando tomé una bebida, no era energética sino una Hangover Prevention. Nos preguntamos si podríamos traer esa misma a Chile, pero bajo la reglamentación chilena ésta sería un remedio, por eso fuimos más allá y decidimos crear una nueva, adaptándola al mercado chileno”, cuenta Philippe Duclos, uno de los dueños de Grace, junto a su socio Paul Martínez.

Las vitaminas son las fuentes necesarias para lograr prevenir los malestares de resaca, entre ellas la Vitamina B, la Vitamina C y también el extracto de alcachofa. “Reunimos estos elementos y los incorporamos a un bebida, con un buen sabor, dulzor y gas light”, agrega. Grace, además, es antioxidante, no contiene ni cafeína, taurina ni calorías que sí están presentes en energéticas.

Duclos señala que ésta es una bebida preventiva, por lo tanto hay que tomársela antes de la ingesta del alcohol, pero también se puede consumir junto con el trago, mezclándolo. “Es perfecta para acompañarlo, por su sabor y gas light, además, en la medida que tomas vas previniendo”, enfatiza el empresario.

También se puede tomar después de la ingesta, pero no quita la resaca, sí alivia algunos síntomas gracias a las bondades de sus vitaminas y minerales. Su consumo recomendado es de una lata cada tres tragos.

“Ejemplos claros es cuando tienes un buen carrete un viernes y el sábado un matrimonio, y piensas ‘voy a estar con caña’, pero esto ahora se puede prevenir. O cuando tienes un happyhour en la semana, y al día siguiente tienes que trabajar”, de eso ya no hay que preocuparse, concluye Duclos.

Hoy están presentes con venta en los bares Boudair, Barbazul y Tejazo; botillerías Riversen Santiago y DrinkHouse Boutique en Viña del Mar; las fiestas HedKandiy Ministry of Sound, a $1.490, en un formato de lata de 250 ml.

LOS COSTOS POR EL CONSUMO DE ALCOHOL

Según un nuevo estudio de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades, el costo del consumo excesivo de alcohol en los Estados Unidos en el 2006 llegó a US$ 223.5 mil millones, o alrededor de US$ 1.90 por bebida. Los costos se deben a las pérdidas de productividad en el trabajo (72% del costo total), los gastos de atención de salud para los problemas causados por el consumo excesivo de alcohol (11% del costo total), aplicación de la ley y otros gastos de justicia penal relacionados con el consumo excesivo de alcohol (9% del costo total),  y los costos de accidentes de vehículos de motor de la conducción bajo los efectos (6% del costo total).

El estudio no tuvo en cuenta una serie de otros gastos, como las causadas por el dolor y el sufrimiento por el bebedor excesivo u otras personas que fueron afectadas por el consumo, por lo tanto esta cifra puede ser una subestimación. Los investigadores estiman que el consumo excesivo de alcohol cuesta $ 746 por persona en los Estados Unidos en 2006.

Más información en: www.drinkgrace.com

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